Reportage mangereccio dal Cile. Degli asado e parrilla argentini non é il caso di parlare. Filetti di manzo, montoni e agnelli e vitelli allo spiedo o alla brace sono all'ordine del giorno. Quasi tutti ottimi e a buon mercato. E anche i poveri guanaco in carpaccio, ammetto, sono eccellenti.
La Centolla o king crabe sbarca ogni giorno sulle coste cilene e qualsiasi ristorante la propone. Ottima... La "piantina" sotto cui mi vedete é il pangue. Al mercato ne vendono i gambi che, spellati, si mangiano. Con o senza zucchero. I fasci marroncini, incredibile ma vero, sono alghe che si cucinano non so come. Il piatto tipico dell'Isola di Chiloé é il curanto: cozze e telline giganti, patate, salsicce e pollo: un vero obbrobrio. I pesci lunghi sono i congrio ovvero i gronghi, anch'essi molto comuni in Cile. Una caratteristica comune, sia di Cile che di Argentina, é la cura con cui presentano i piatti. Degni di master chef!
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