domenica 10 maggio 2015

Gelatine di fragola

Nella stagione delle fragole ci sta bene anche una gelatina. Anzi delle gelatine sformate da stampini di silicone a forma di cuori e foglie. Vi do le dosi esatte per ottenere una ventina dei primi e una decina dei secondi.
Ingredienti:
3 etti e mezzo di fragole mature, pulite
il succo di un'arancia media
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero Zefiro
4 fogli di gelatina
1 cucchiaino di Alkermes
E dico subito che un'amica mi dice di farle con una grattata di zenzero al posto di limone e Alkermes. E' un'alternativa intrigante... Dunque, le fragole si mettono in pentola con i succhi (tranne un cucchiaio) e lo zucchero e si fanno andare almeno mezz'ora. Quindi, si passa. Si bagna la gelatina, la si strizza e la si scioglie nel succo rimasto. Poi si cola da un passino nella purea di fragole. Si versa con attenzione negli stampini e si mette in frigo. Io le ho fatte stare una notte. E le mie gelatine si sono perfettamente sformate. Carine, no?

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