venerdì 16 settembre 2016

Gaspacho di fine estate

Può essere un primo come gaspacho reinventato (e cioé sostituendo il  pomodoro con polpa di mango) oppure un dip da servire all'aperitivo. Comunque, visto che il tempo regge, anzi si mantiene estivo, si può celebrare l'avvicinarsi di fine estate proponendolo come primo piatto.  Per tre persone, occorrono:
1 mango maturo
il succo di un limone
la mollica di mezza baguette
1 pomodoro perino
un quinto di peperone
mezzo cetriolo
una fetta di cipolla
sale
+ ghiaccio, se volete
+ patatine se usato come dip
+ ortaggi per decorare
Il procedimento é supersemplice: si frulla la polpa di mango, la mollica. il pomodoro, il cetriolo e la cipolla. Si sala e si aggiunge il succo del limone. Si tagliano a dadini piccoli gli ortaggi da usare per decorare, si unisce qualche cubetto di ghiaccio e il piatto é pronto. Con o senza patatite fritte.


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