sabato 31 marzo 2018

La vignarola

Questo é un piatto della tradizione romana, tipico della primavera. Perfetto per Pasqua e Pasquetta.
Occorrono, infatti, ortaggi di stagione (dosi a piacere):
carciofi
fave
piselli
cipollotti
lattuga
guanciale a tocchetti
brodo vegetale
menta
olio, sale. vino bianco
Si fanno stufare i cipollotti tagliati finemente. Si soffrigge il guanciale e poi si sfuma col vino. Si aggiungono i carciofi a fettine. Si lessano per pochi minuti fave e piselli in brodo vegetale. Si straccia poca lattuga e si unisce alla padella in cui confluiscono ora le altre verdure. Si porta a cottura, aggiungendo del brodo in cui sono stati sbollentati le fave e i piselli e si sala. Per servirla, tiepida, si unisce qualche fogliolina di menta. La vignarola va in tavola con TANTI, TANTI AUGURONI SOPRATTUTTO AI FOLLOWERS!.

1 commento:

  1. https://www.cucinofacile.it/2019/03/15/la-vignarola/
    qui troverete la ricetta dello chef

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