mercoledì 7 marzo 2018

Un couscous caldo alla moda tunisina

Io amo molto i couscous ma in genere li ho tutti provati - e apprezzati -freddi. Questa ricetta ne propone uno caldo e non con carne. ad esempio polpettine al sugo, come di solito.
Gli ingredienti, numerosissimi, non devono spaventare. La preparazione é molto semplice.
Per 2-3 persone occorrono:
250 g couscous
200 g scalogno tritato
1 cipollina tritata
1 manciata di prezzemolo tritato
1 manciata di foglioline di carota tritate
2 manciate di aneto e barbe di finocchio tritate
1 cucchiaino di coriandolo
2 cucchiaini di paprica dolce
1 cucchiaino di cumino
pepe rosso
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio tritato
1 peperone rosso fatto a dadini o listarelle
olio, sale
Il couscous si prepara come da indicazione della confezione. Prima, però, si soffriggono in poco olio scalogno e cipollina e subito dopo prezzemolo, aneto, foglie di carota e barbe di finocchio. Quindi, si uniscono il peperone e l'aglio, il concentrato e le varie spezie assieme a tanta acqua che sommerga il tutto. Dopo un quarto d'ora circa, si sala ed il condimento é pronto. Quindi, lo si mescola al couscous e si serve.

Nessun commento:

Posta un commento