sabato 8 dicembre 2018

Semolino alle zucchine

Un primo adatto quando invitate i nonni... No, adatto a chiunque, con o senza denti! E' relativamente nuovo, facile e appetitoso.
Per 6-8 persone occorrono:
400 g semolino
300 g zucchine grattugiate
1 l brodo
1 hg pecorino grattugiato
1 hg fontina a fettine
olio, aglio, sale e pepe
Rosolare in aglio e olio le zucchine,
salarle e peparle. Portare a bollore il brodo e tuffarvi lentamente il semolino mescolando continuamente per 7-8 minuti.
Unire zucchine e formaggio (tranne due cucchiai). Riempire uno stampo, pressare bene e mettere in frigo. Dopo un paio d'ore, sformare e tagliare a fette. Riempire nuovamente lo stampo intervallando le fette con la fontina. Spruzzare di pecorino e passare in forno a 200° per 20 minuti circa. Fine. E' ora di portarlo in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento