mercoledì 6 febbraio 2019

Pie di mele quasi classico

Quanto mi piacciono le torte di mele... Per fare questa, occorrono:
4 mele golden o altre
una manciatina di uvetta
una manciatina di scaglie di cocco da reidratare
1 uovo
5 cucchiai di latte condensato
1 bicchiere di rhum
zucchero di canna
cannella
2 rotoli di pasta brisé
qualche biscotto secco
eventuali roselline di zucchero per decorare
eventuale panna montata di accompagnamento
Si comincia col mettere uvetta e cocco in mezzo bicchiere di rhum. Si fanno a tocchetti le mele (tranne le fettine per la decorazione) e si mettono in padella col resto del rhum fino ad ammorbidirle. Si fodera una teglia rivestita di carta forno con il primo disco di pasta e il fondo si cosparge con i biscotti frantumati finemente. Si sbatte il tuorlo e mezzo albume con il latte condensato. Si riempie la teglia con le mele, l'uvetta e il cocco, si zucchera un pochino, si spruzza di cannella e si versa il composto uovo-latte. Si ricopre con la pasta brisé restante e si lucida di chiara d'uovo. Si decora con le mele e si zuccherano un pochino pure loro. In forno 45-50 minuti a 180°. Poi si sistemano le roselline e si serve con l'eventuale panna montata o, se preferite, con gelato di crema o panna.

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