giovedì 29 agosto 2019

Gaspacho di fine agosto

Chi non lo ha mai assaggiato? Il gaspacho, é un classico dell'Andalusia (e di tutta la Spagna) ma noto ovunque. Molto adatto all'estate, fresco, leggero, veloce da preparare. La mia ricetta é questa.
Per 4-5 persone occorrono:
4 hg pomodori
1 cetriolo
1 piccolo peperone giallo
2 cipolline
poco prezzemolo
la mollica di tre panini
olio, aceto, sale, pepe
cubetti di ghiaccio
+ bocconcini di mozzarella
Si frullano bene gli ortaggi lavati e tagliati a pezzi se occorre (volendo strafare, prima si spellano i pomodori con un tuffo in acqua bollente). Si imbibisce di aceto la mollica. la si strizza e poi si infila nel frullatore pure questa assieme a olio evo quando basta a ottenere una zuppetta non eccessivamente liquida. Si sala e si pepa. Si versa il tutto in una ciotola e si aggiungono un paio di cubetti di ghiaccio. Per servirla, io l'ho arricchita con dei bocconcini di mozzarella.

Nessun commento:

Posta un commento