martedì 3 novembre 2020

Il riso cantonese (rivisitato)

Da tempo non si va ad un ristorante cinese e mi é venuta voglia di mangiare quel gustoso riso alla cantonese che non manca mai sulle tavole dove arrivano il pollo con le mandorle, gli involtini primavera, i ravioli lessati ripieni di varie e miscellanea. Appena laborioso, non é certo difficile e alla fine si porterà a tavola un piatto molto gustoso.
Dunque, si strapazzano delle uova e si mettono da parte. Si lessano al dente dei piselli congelati e poi si rosolano in olio di sesamo (se lo si ha, altrimenti un buon olio di arachidi andrà benone) assieme a pezzetti di prosciutto cotto. Ci vorrebbe della cipolla tritata ma a casa non é apprezzata. Si sciacqua il riso ben, bene (meglio se é basmati) e si lessa al dente, Si unisce tutto in padella e si riscalda qualche minuto spruzzando salsa di soia. Sfizio, primo o piatto unico? 

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