lunedì 4 gennaio 2021

Perdono caro blog! Eccoti i ricciarelli all'arancia

Sono molto avvilita per aver trascurato il mio amato bloggino in questo periodo. Ma dover fare ben  due traslochi (inutile farla lunga e spiegare perchè due) e essendo ultrasettantenni é devastante. Giusto il tempo per respirare... Adesso che vedo una luce in fondo al tunnel, anzi dietro scatoloni e scatolette, mi rilasso in cucina un pochino. Ed ecco qua questi confortanti ricciarelli insegnatimi da una nipote. L'aggiunta di buccia d'arancia toglie quel tantino di stucchevole ai tradizionalissimi biscotti senesi. In tempi di "zone rosse", in cucina si puo' farne e magari regalarne ai vicini di casa, pure loro rintanati e annoiati come noi.


Per almeno 20 pezzi occorrono:
250 g mandorle spellate
100 g zucchero al velo + 30 g
100 g zucchero semolato
la scorza di un'arancia bio
2 albumi
1 bustina vanillina
Si tritano scorza d'arancia e mandorle e si uniscono vanillina e zucchero semolato. Si montano gli albumi a cui si aggiunge l'etto di zucchero al velo. Si impasta tutto, si forma un cilindro, lo si avvolge in una pellicola e si mette in frigo. Dopo mezz'ora o poco piu', si taglia a fettine dando una forma vagamente ovale. Queste si passano da un solo lato nel restante zucchero al velo e si sistemano in una teglia. In forno, a170° per un quarto d'ora.
 

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