lunedì 14 giugno 2010

Il sorbetto di fragoline















Ingredienti per 4-6 persone
300 g fragoline
150 g zucchero + 150 g acqua
succo di mezzo limone
1 albume montato a neve
1 foglio di gelatina

Ridurre col mixer le fragoline a purea ma salvarne alcune per la decorazione. Unire l'albume montato. Bollire acqua, zucchero e limone e dopo 5 minuti dal bollore spegnere e fare raffreddare. Mettere in acqua fredda il foglio di gelatina e poi, ben strizzato, scioglierlo in questo sciroppo. Riunire purea e sciroppo e mettere in freezer. Rimescolare ogni ora circa per 4-5 volte. Quindi, se lo prevediamo per cena, il sorbetto si prepara nelle prime ore del pomeriggio. Per servirlo utilizzare flute, coppe, coppette o bicchierini e decorate con le fragoline intere.
La mia fortuna è che in campagna, accanto ai miei due metri quadri di orto (forse meno), le fragoline crescono spontanee in quantità abnorme. E il sorbetto fatto con questi fruttini freschi e profumatissimi è molto gradito agli amici in visita. Che gradiscono pure riempire cestini di fragoline da portarsi in città.

2 commenti:

  1. appena arriva il caldo questo lo vogliamo provare!
    baciotti H&M

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  2. Adoro sorbetti e gelati alla frutta!Io lo preparo anche al limone,questo alle fragole è delizioso!!baci!

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