sabato 14 agosto 2010

Strudellino di fillo al limone, pesche e zespri















Ingredienti per 6-8 persone
1 confezione di pasta fillo
4 pesche bianche
4 kiwi gialli (zespri)
mezzo vasetto di marmellata di limone
40 g burro
zucchero

Sbucciare e affettare pesche e zespri. Fare scongelare la fillo (occorre circa un'ora) avvolta in un panno umido. Sciogliere il burro e ungerci con il pennello foglio per foglio (in genere sono sei) agendo con delicatezza. Sovrapporli nuovamente spruzzando zucchero su ognuno. Versare la marmellata, coprire con la frutta, avvolgere e sigillare. In forno a 180-200° per mezz'ora circa. Affettare poi lo strudellino - quando sarà raffreddato - delicatamente. Tenere presente che la fillo...non sa di niente! Zuccherare parecchio se si vuole un dolce-dolce. Però, la fillo a me è simpatica così friabile e scenosa... Per un ferragosto montano, ovvero se non è un caldo tropicale, questo strudellino può essere un valido dessert.

1 commento:

  1. vedi che sei riuscita anche tu a trovare la pasta fillo! Complimenti peccato non lo posso gustare perchè sono allergica ai kiwi, ma Fabio è qui pronto che aspetta!

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