mercoledì 15 settembre 2010

Polpettine da aperitivo















Ingredienti per 4 persone
2 patate medio-piccole
80 g pangrattato
60 g ricotta soda
4-5 noci tritate
1 uovo
menta e prezzemolo tritati
sale, pepe
latte
farina
olio e burro

Lessare le patate, sbucciarle, passarle e unirle a ricotta, pangrattato, uovo, nocin e erbe. Salale e pepare. Se necessario, unire un po' di latte. Formare polpettine e infarinarle. Farle quindi rosolare in un pochino di burro e olio. Appoggiarle su carta assorbente un attimo e servire.
Io ho infilzato degli stecchini  su ognuna e appunto le ho servite con del prosecco che faceva da aperitivo. Sono abbastanza veloci e assai appetitose!

3 commenti:

  1. anche io ieri sera ho pappato queste polpettine, le ho fatte con delle dosi diverse le ho messe nel mio archivio in attesa di pubblicazione. Mi piace vedre che la stessa ricetta si fa in modi diversi. baciotti H&M

    RispondiElimina
  2. Ci credo che siano appetitose!Sono come le ciliegie,una tira l"altra!ciao.

    RispondiElimina
  3. mmmh che buone queste! proverò per Fabri! besos

    RispondiElimina