giovedì 23 settembre 2010

Spaghi con luganega















Ingredienti per 4 persone
300 g pasta tipo spaghetti
1 scatola di pelati
mezzo metro di salsiccia tipo luganega
1 cipolla, aglio, rosmarino, salvia
olio, vino rosso
zucchero, sale e pepe
parmigiano

Fare un trito di cipolla, 2 foglie di salvia, gli aghi di un bel rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. Fatto soffriggere in poco olio, aggiungere i pelati, un pizzicone di zucchero e fare andare a fuoco dolce per un quarto d'ora circa. Poi passare, salare e pepare e addensare se occorre. Tagliare a tocchetti la salsiccia e rosolarla unendo qualche cucchiaio di vino rosso. Aggiungere il sugo, cuocere la pasta e condirla spolverando con il formaggio. Coi primi freddi, è un piatto che rincuora!

3 commenti:

  1. E già con l"autunno che avanza ci vuole proprio questo bel piatto!Oggi é stata una giornata tipica autunnale.Buon we.

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  2. ciao cristi,non avevo visto il tuo commento,infatti è la tua ricetta dei pomodori ripieni che ho fatto,la prossima volta vorrei aggiungere al riso un po di formaggio.Pensi vada bene?

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  3. questa ha detto mio marito che viene subito a casa tua a mangiare questo primo! Brava! Helga Fabio e Magali

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