giovedì 30 dicembre 2010

Per aperitivi a...quattro stelle


















Ingredienti per 6-8 persone
150 g farina 00
50 g parmigiano grattato o formaggio analogo
90 g burro morbido
1 uovo

Impastare bene tutto e, fatta la solita palla, avvolgerla in una pellicola e farla stare in frigo un'oretta. Riprenderla, stenderla e ritagliarvi stelline. Mettere a cuocere in forno a 180° per un quarto d'ora (sorvegliando che non scuriscano troppo).  Tra i vari sfizi ante-cenone queste stelline ci stanno benone.
Ammetto che questa non sia una ricetta nuova (anzi devo avere visto simili stelline anche su un altro blog) ma vale la pena di prenderne nota se non l'avete nel vostro ricettario perché é velocissima e in altri periodi basterà ritagliare altre forme, meno natalizie, come mezzelune, cerchietti, fiorellini, per brindare in qualsiasi occasione. 

2 commenti:

  1. quando veniamo nella tua cucina troviamo sempre qualche sfiziosa novità! Auguri di cuore da Helga e Magali per un nuovo anno sereno!

    RispondiElimina
  2. mmmm buoniiiii proverò di certo a farli!!!
    felice anno nuovo
    sori

    RispondiElimina