giovedì 29 maggio 2014

Budinetti di asparagi

Carini, gustosi e anche facilissimi da fare. Io li ho pure surgelati - prima di cuocerli - e il risultato é stato più che soddisfacente.
Per 4 persone occorrono:
1 kg asparagi verdi
1 tuorlo e 2 uova intere
10 cl panna liquida
cipollina
4 cucchiai di emmentaler grattugiato
burro e sale
Per la crema e la decorazione:
2 tuorli
1 bustina zafferano
1 bicchiere di brodo o latte
1 grossa noce di burro
4 cucchiai di fecola
sale, pepe
qualche cucchiaino di salsa al pomodoro e emmentaler a listarelle
Si inizia lessando gli asparagi ben puliti, poi si passano al passaverdure avendo cura di tenere qualche capolino per decorazione. Si trita la cipollina e la si unisce agli asparagi in purea assieme alle uova e a formaggio. Si sala e si assaggia per controllarne il sapore. Imburrate delle cocottine, vi si versa l'impasto e si fanno cuocere, a bagnomaria, in forno per 40 minuti abbondanti a 180°. La crema é una sorta di besciamella con le uova e lo zafferano. Il resto lo si vede nella foto...

2 commenti:

  1. gli sformati sono la mia passione, adoro avere nel piatto la MIA porzione bella sistemata ahahahah
    e questa sarebbe proprio la mia?
    :*
    Cla

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  2. I tortini di verdure sono uno dei miei cavalli di battaglia quando faccio le cene. Da noi nel vicentino usano molto gli asparagi bianchi di Bassano del Grappa. Li conosci ?

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