sabato 12 luglio 2014

Budini di melanzane

Da vedere non sono bellissimi ma sono buoni in bocca! Sono sformatini di melanzane arricchiti da uova e parmigiano. Cioé semplici, semplici. Meglio gstarli caldi ma anche da freddi non sono male.
Per 5 stampini tipo crème caramel occorrono:
2 grosse melanzane
1 cipolla media, uno spicchio di aglio
3 fette di pan carré
3 cucchiai colmi  di parmigiano
2 uova
sugo di pomodoro
origano fresco, basilico
sale, pepe, olio e latte
Il procedimento é questo. Si sbucciano o no le melanzane e si fanno a dadi. Si cacciano in acqua salata e dopo mezz'ora si sciacquano e si asciugano. Si bagna il pane con il latte. Quindi, si fanno appassire aglio e cipolla tritata in un po' di olio e poi si uniscono melanzane e pane strizzato più una manciatina di origano. Si aggiunge sale, pepe e parmigiano e si mescola bene. Si passa tutto al tritatutto o al frullatore e con la purea che si ottiene si riempiono gli stampini foderati di carta forno. La cottura, in forno, a bagnomaria o no, é per 40 minuti a circa 220°. Il sugo di pomodoro e foglie stracciate di basilico danno colore ma anche gusto.

Nessun commento:

Posta un commento