sabato 24 ottobre 2015

Dessert all'uva fragola (squisito) da bere

Una foto stile Nonna Speranza per un moderno fine pasto da bere. Col cucchiaino si recuperano i chicchi di uva zuccherati immersi nello squisito dessert.
Per 8 coppe occorrono:
1 kg scarso di uva fragola
1 vasetto di crème fraiche
100 g zucchero Zefiro
1 bicchierino di buona grappa
1 limone
Si lavano i chicchi e, tenendone a parte una ventina, si frullano bene. Poi, pazientemente si passa il frullato eliminando così i semini. Si fa bollire lo zucchero, tranne due cucchiai, in 150 g di acqua per 5 minuti e si fa raffreddare. Ora si uniscono a questo il frullato, il succo di limone, la grappa e la crème fraiche. Si mescola bene e si mette in frigo. Nel frattempo i chicchi di uva rimasti si spruzzano di grappa, si rotolano nello zucchero e se ne mettono 2-3 nelle coppette in attesa di essere riempite e servite.

Nessun commento:

Posta un commento