giovedì 29 ottobre 2015

E' Halloween? Ci vuole una zucca. E se fosse in "saor"?

Un antipasto appetitoso che si può preparare il giorno prima. Anzi, qualcuno consiglia di farlo proprio in anticipo perchè così gli ingredienti si insaporiscono meglio.
Dunque, la classica ricetta veneta delle sarde "in saor" (cioé in carpione) stavolta sostituisce i pesci con la zucca. Che, però, al contrario delle sarde, non va fritta. La si deve ripulire dai semi e a fette si fa cuocere in forno, a 220°, per 20 minuti circa. Non deve assolutamente rammollire! In padella vanno fatte rosolare, senza rammollire neppure loro, delle cipolle bionde tagliate a rondelle. Intanto, in un bicchiere di acqua si sarà immersa dell'uvetta o uva del Cile (quella grossa, come nella foto) affinchè si ammorbidisca. Poi, si unirà la zucca alle cipolle, si salerà e si bagnerà con aceto bianco abbondante. Si versano infine l'uvetta e un po' di pinoli e dopo pochi minuti si toglie dal fuoco. Non vi viene già l'acquolina in bocca?

1 commento:

  1. Non ho molto feeling con la zucca ma immagino che sia venuta da acquolina in bocca ! ciao e un caro saluto !

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