martedì 22 dicembre 2015

Dolci stelline

Avete presente quei rombi fritti che si fanno con il semolino dolcificato e profumato dalla buccia di limone e che é presente nel Gran fritto alla piemontese (o all'emiliana se preferite)? Ebbene, durante le feste lo strato di semolino raffreddato si può ritagliare a stelline. Poi vanno passate in uovo sbattuto e pangrattato e fritte in olio caldo. Anche se non devono accompagnare il Gran fritto, possono comparire sulle tavole delle feste come uno dei contorni caldi. Questo sarà il più sfizioso! Non sapete fare il semolino dolce? Mettiamo siate in quattro persone. Prendete 200 g di semolino, versatelo a pioggia in un litro di latte bollente dove sono stati messi 90 g di zucchero, una buccia di limone e della scorza grattugiata. Dopo un quarto d'ora di rimescolamenti, stendetelo e fatelo raffreddare. Quindi, ritagliatelo, passate le stelle nell'uovo sbattuto (per queste dosi, ne occorreranno due), poi nel pangrattato e infine friggete in olio bollente.

1 commento: