giovedì 28 gennaio 2016

Crema di fave con fichi secchi

L'accostamento sembrerà ardito ma dà luogo ad un piatto molto gustoso. Non vi sono avanzati dei fichi secchi, di quelli bianchi, un po' cicciotti? Ecco come smaltirli egregiamente seconda una ricetta della mamma della mia amica Zazi.
Per 4 persone occorrono:
200 g fave secche
60 g fichi secchi
1 dado vegetale
carota, sedano, porro
olio, pepe, salvia, alloro
pane tostato
A seconda delle istruzioni sul pacchetto tenere a mollo le fave per qualche ora o tutta la notte. Poi lessarli in acqua abbondante con salvia e alloro. Una volta cotte, passare le fave eliminando gli odori e tenere dell'acqua di cottura. Tagliare abbastanza finemente carota, sedano e porro (io ho usato una cipollina di Tropea) e tritare molto bene i fichi. Mettere in padella dell'olio e far appena rosolare tutto questo trito. Unire l'acqua e le fave e cuocere lentamente con il dado per mezz'ora almeno. Tostare il pane. Pepare la zuppa e servirla.

2 commenti:

  1. Questa in effetti proprio non l'avevo mai sentita e suona dannatamente curiosa!:)))

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  2. Un apporto dolce alle fave immagino che proprio ci stia bene.... Non è tanto tempo che ho scoperto le fave e mi sembra un abbinamento da provare !! Un abbraccio !

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