lunedì 1 febbraio 2016

Formine stuzzicanti con i resti della salsa per i lessi

Non si può dire che siano stati sformati benissimo: avevo una gran fretta... Scusate quindi l'aspetto e la conseguente orrenda foto. Però vi passo l'idea perchè questi, come definirli, appetizers? sono piaciuti a tutti.
Tra le varie salse per lessi, non ne fate una con cetriolini, prezzemolo, uova sode etc? E' un classico! Se vi avanza, trasformatela in questi budinetti. Oppure fatela appositamente.
Quindi, vi passo la ricetta di casa mia.
Occorrono:
8-9 cetriolini verdi sottaceto
8-9 peperoncini verdi sottaceto
1 uovo sodo medio
un grosso pugno di prezzemolo
mezzo spicchio di aglio
2 fogli di gelatina
olio e aceto
Si comincia con il pulire i peperoncini ai quali occorre togliere gambo e semi interni. Poi si frulla bene tutto e si mette in un tegamino con poco olio a "cuocere" pochi minuti.. Si scioglie la gelatina in poca acqua e si incorpora passandola da un colino. Si spruzza con un goccio di aceto e si mette in forma. Con più cura della mia e meno fretta, i budinetti si presenteranno anche bene...

Nessun commento:

Posta un commento