mercoledì 3 febbraio 2016

Il Dolce Mirella rivisitato per Margheritina (e il Carnevale)

Non sembra ma é una cupoletta che in origine, cioé nella ricetta che ho trovato in un vecchio quaderno di nonna, non andava ricoperta da un bel niente. L'avevo preparato per il compleanno di Margheritina, una bimba che compiva 5 anni qualche settimana fa e avevo pensato che con zuccherini e perline dolci le sarebbe piaciuto di più. E adesso trovo che come dessert dall'aspetto carnevalizio vada perfettamente.
Per 6 persone occorrono:
4 tuorli e 4 albumi
250 g zucchero
250 g burro
250 g biscotti tipo Oro Saiwa
130 g cacao in polvere
un cucchiaio di latte
70 g mandorle semi-polverizzate
decorazioni a piacere
Si montano le chiare, si sbattono tuorli e zucchero e si mescolano i due composti. Con un goccio di latte si scioglie il cacao e il burro a fuoco dolce. Si spezzettano i biscotti. Si unisce cioccolato e burro al primo composto di uova, poi si mescolano assieme biscotti e mandorle e infine si versa tutto in una forma - qui una cupoletta - foderata di carta forno o imburrata. Il dolce Mirella va a gelare in frigorifero qualche ora o anche una notte. Poi le decorazioni: bigné, panna montata, mandorle tostate o, appunto, zuccherini colorati e perline dolci.

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