venerdì 18 maggio 2018

Ecco qua un chutney fatto in casa

Il chutney é una salsetta esotica che con molluschi e formaggi si sposa bene. Ne esistono varie ricette. Questa é una tra le più...succulente.
Occorrono:
1 mango
uguale peso di ananas fresco
1 peperoncino rosso
mezzo cipollotto
 lime
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
cannella
olio
sale
Si fa appassire il cipollotto tritato in una padella appena unta. Si fanno a pezzetti mango, ananas e peperoncino. Si versa in padella l'ananas con il succo di lime, l'aceto e lo zucchero e si comincia a cuocere con il coperchio. Dopo dieci minuti si aggiunge il mango e un sospetto di sale. Sempre con il coperchio, a fuoco basso, si fa andare per mezz'ora. Attenzione che non asciughi troppo. Caso mai un filo di acqua calda. A quel punto la salsa é pronta. Io l'ho surgelata. In un vasetto può stare in frigo un paio di giorni.

Nessun commento:

Posta un commento