lunedì 14 maggio 2018

La supercoppa

Un signor dessert (facilissimo) per un anniversario di nozze. Le mie. Avvenute niente meno che 38 anni fa!
Per sei persone occorrono:
150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato bianco
400 g latte intero
440 g panna liquida
3 cucchiaini maizena
+ decorazioni a piacere
Si scioglie bene la maizena nel latte e in 100 g di panna. La restante si monta fermissima. Si spezzetta il cioccolato. In due pentoline si divide il liquido e separatamente si uniscono i due cioccolati. Si portano a bollore e si fanno cuocere la crema chiara e quella scura per pochi minuti. Poi si lasciano raffreddare. Quindi si versano a strati in un bicchiere o coppa che sia e si termina con una bella cucchiaiata di panna. Per il decoro ho attinto ad una scatoletta proveniente dall'Austria e contenente cioccolato a "fili" più qualche biscottino tipo wafer sottilissimi.

Nessun commento:

Posta un commento