martedì 9 ottobre 2018

Con la pappa col pomodoro finisce proprio l'estate

Piatto povero e gustosissimo. Si usa servire caldo però é tipicamente da primavera-estate. Adesso che arriva la pioggia e il freddo, secondo me, é l'ultimo periodo in cui si può apprezzare.
Per 4-5 persone occorrono;
1/2 kg di ottimo pane casereccio raffermo
1/2 kg di pomodorini maturi
1 cipollina
1 l scarso di brodo vegetale
basilico, olio, sale e peperoncino
Si spezzetta il pane (io gli tolgo la crosta). Ai pomodorini occorre togliere la buccia (lo si fa tuffandoli in acqua bollente), poi si tagliano a quarti. Si fa soffriggere la cipollina e nella stessa padella si aggiungono poi pane, pomodori, peperoncino e qualche foglia di basilico coprendo di brodo. Dopo una mezz'ora la pappa sarà pronta. Si aggiusta di sale e se volete la frullate. A me piace più a pappa e non a frullato.

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