domenica 28 ottobre 2018

Sformatino di zucca, patate e funghi

Pieghiamoci alla tradizione di Halloween e serviamo un piatto di zucca. E' uno sformatino circondato dai funghi e appoggiato su una crema di formaggio.
Per 3-4 persone occorrono:
400 g zucca pulita
200 g funghi trifolati (quelli surgelati vanno benone)
1 grossa patata
30 g parmigiano
2 uova
150 g gorgonzola
1 dado leggero
latte
La patata si affetta e si ricopre il fondo di una pirofilina da forno appena imburrato. La zucca si fa a pezzetti e la si cuoce in padella in un pochino di brodo. Si mescola ai funghi (non tutti). Si uniscono le uova sbattute.  Si spolvera con il formaggio. Con questo composto si riempie la pirofila. In forno a 200° e dopo  mezz'ora al massimo il piatto é pronto. Nel latte intanto si fa sciogliere il gorgonzola e si versa sul piatto che porterà lo sformatino in tavola, decorato qua e là dai funghi. E se proprio si deve, cominciamo così a festeggiare Halloween.


1 commento:

  1. Non ho fatto in tempo a postare un commento sul tuo post precedente ed ecco che ne spunta subito un altro. Grazie Cri, mi sarà utile in settimana, ho una zucca che mi aspetta! Buona serata

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