giovedì 8 novembre 2018

Buoni gli scones!

Eccoli qua pronti per essere farciti. Con marmellata, miele, burro fuso ma anche formaggio cremoso... Non si possono dire dolcetti perchè dolci non sono. Biscotti morbidi? Non saprei. Sta di fatto che, nati in Scozia, gli scones sono comuni all'ora del té in tutto il Regno Unito.
Per farne una decina occorrono:
220 g farina
50 g burro morbido a pezzetti
latte q.b.
5 g zucchero
10 g lievito
2 uova
un pizzico di sale.
La preparazione é molto semplice. Si mescolano farina, lievito, zucchero, burro, sale, un uovo e latte. Si fa una palla, si avvolge nella pellicola e si mette a riposare in frigorifero. Con le mani poi si stende (non sottilmente) la pasta, si pennella con il secondo uovo sbattuto e si ritagliano a tondini. In forno a 200° per circa un quarto d'ora e sono pronti.

1 commento:

  1. Buonissimi e che ricordi di gioventù... studentessa all'Università di Warwick (UK)... grazie per averli riaccesi con questa ricetta. Mi piacerebbe bere una tazza di tè insieme gustando i tuoi deliziosi scones.

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