giovedì 9 dicembre 2010

Crocchette delicate


















Ingredienti per 4 persone
100 g scarola
2 uova
50 g sbrinz grattugiato
25 g pangrattato
sale e pepe
120 g farina
acqua minerale frizzante
olio per friggere

Scottare la scarola, poi strizzarla e tritarla fine. Salarla e peparla aggiungendo un uovo, il formaggio e il pane. Formare piccole pallottole aiutate da un cucchiaino, uno scavino o un porzionatore da gelato. Preparare la pastella tempura. E cioé unire la farina a 200 g di acqua fredda e il tuorlo del secondo uovo. Scaldare l'olio, "impastellare" le pallottoline e friggerle.
Sono un antipasto o anche un contorno. L'altro ieri io non sapevo che fare a mezzogiorno e ho pensato di rifilarle al mio maritino come primo, assieme a qualche patatina, fritta pure lei, più insalata di finocchi e arance e uva. Un piccolo pasto ma appetitoso. Lui non ha detto nulla...

3 commenti:

  1. come già ti abbiamo detto tu hai il dono della frittella o crocchetta o arancino che dir si voglia, ci fai venire una fame! Complimenti per l'originalità io adoro la scarola (Magali un po' meno!) baciotti Helga e Magali

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  2. Delle frittelle gustosissime, mi piacciono tanto tutte queste cose sfiziose!!Baci

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  3. ciao cristi :) buonissime queste crocchette calde calde! ciao e buona serata

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