mercoledì 27 luglio 2011

Melanzane ripiene, di magro


















Ingredienti per 2 persone:
1 grossa melanzana
5-6 olive nere
4 pomodorini
1 cuore di sedano bianco
olio
abbondante origano, aglio, basilico, sale, pepe

Tagliare in due la melanzana e cuocerla al forno finchè non la si vede ben ammorbidita. Poi scavarla delicatamente, non rompendo la "barchetta" che andrà riempita. Passare la polpa al mixer e condirla con olio, sale e pepe. Tagliare a tocchetti il sedano, in due i pomodorini e in un altro pochino di olio metterli in padella con le olive, un paio di foglie di basilico e l'origano. Una volta stufate, unire queste verdure alla polpa di melanzana e riempirvi le "barchette". In forno a 180° per 40 minuti. Si gustano meglio se fredde. La mia nonna le melanzane al forno le riempiva - si fa per dire - solo con pangrattato, aglio e prezzemolo. E di rigore così ci faceva anche dei pomodori. Erano buonissime anche così semplicemente e per me hanno il valore di riportarmi ai tempi beati dell'infanzia.

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