domenica 10 luglio 2011

Melone in rosso


















Ingredienti per 4-5 persone:
1 piccolo melone
750 g latte
una scorza di limone non trattato
1 hg di zucchero
una decina di savoiardi
mezzo bicchiere di rhum
un bicchiere di alkermes
8 cucchiai rasi di maizena

Inzuppare i savoiardi con l'alkermes. Tagliare il melone a fettine (io ho usato con successo il tagliauova!) e dadi e spruzzarvi il rhum. Mettere in pentola il latte, la maizena, la scorza e lo zucchero. Mescolare bene e fare ispessire (ci vorranno dieci-15 minuti) a fuoce dolce. Poi assemblare. Bagnare uno stampo e sistemarvi sul fondo i biscotti e le fettine di melone. Sopra, uno strato di crema, dadi di melone, altri biscotti , crema e melone e un ultimo strato di crema. Io ho messo lo stampo in freezer per 4 ore prima di servirlo.

2 commenti:

  1. Deve essere delizioso! Sicuramente proverò a farlo, adoro il melone!

    RispondiElimina
  2. che meraviglia! Come stai cara Cris? Baciotti Helga e Magali

    RispondiElimina