domenica 15 aprile 2012

Coniglietto panna e aceto

Nella nostra ipocrisia indescrivibile, in famiglia non mangiamo agnelli... ma polli, conigli, vitelli, maialini etc etc sì. E vabbé. Stavolta ho cucinato delle coscette di coniglio in un modo che mi è parso appetitoso e abbastanza nuovo.
Ingredienti per 2-3 persone:
4 coscette
30 g pancetta tritata
olio e burro
1 bicchiere di aceto di mele
1 bicchiere scarso di panna liquida
sale, pepe
prezzemolo e cipollina tritati
In olio e burro si fanno colorire bene le coscette assieme alla pancetta e alla cipollina. Si sala, si pepa e si trasferisce il tutto in un recipiente da forno coprendo con carta metallizzata. Quindi, si fa cuocere a 180-200° per 30 minuti circa. Poi, si recupera il fondo in un pentolino a cui si aggiunge l'aceto e la panna e si scalda ben bene, facendo ridurre un pochino. Si aggiunge il prezzemolo e si ricopre il coniglio che nel frattempo é stato al calduccio del forno, coperto. Fine del lavoro. Delle patatine al vapore possono accompagnare bene questa carne.

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