venerdì 2 novembre 2012

Charlottine di mele

Continua la serie Mele, che passione. Io le trovo così buone... Purtroppo non ho dosi esatte per questo dolce delizioso  ma credo non siano fondamentale. Occorre affettare delle mele (4 per tre charlottine, tipo crème caramel) e metterle a cuocere con un filo di burro, abbondante zucchero e poco succo d'arancia. Intanto si mettono a bagno delle uvette di Corinto in un po' di Cointreau. Si affettano sottili delle arance e si appoggiano su carta forno, si cospargono di zucchero e si mettono in forno per mezz'ora a 150°. Si monta della panna e si mette in frigo. Ogni tanto si mescolano le mele che devono asciugare e quasi caramellare. Se occorre si aggiunge un po' del liquore delle uvette. Si tagliano a misura dei savoiardi, si bagnano con succo di arancia e liquore e vi si foderano gli stampini rivestiti con carta forno bagnata e strizzata. Quindi, si riempiono gli stampini con le mele mischiate all'uvetta asciugata e si pressa bene. Se c'é tempo si sistemano in frigorifero per 5-6 ore, altrimenti in freezer per una buona mezz'ora. Si sformano e si decorano, Con la panna e le fettine di arancia. Buooone!

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