martedì 27 novembre 2012

Macedonia di frutti rossi in gelatina

E' un piatto che fa festa. Ed é una piacevole alternativa alla solita macedonia condita con succo di limone o di mandarino o vino e zucchero.
Per 6 persone occorrono:
5-600 g tra chicchi di uva rosa, di melograno, lamponi, fragole etc.
mezzo litro di vino moscato
10 g di fogli di gelatina
zucchero
Si fa ammollare la gelatina in acqua fredda e poi si fa fondere in un dito di vino. Si fa intiepidire tutto il resto del moscato e vi si versa al passino la gelatina. In una ciotola si riunisce il liquido e la frutta e si mette in frigorifero per qualche ora. Così la gelatina avrà il tempo di rapprendersi un pochino. Prima di servire, si spolvera di zucchero. Volendo si aggiungono foglioline di menta, lamelle di mandorle o granella di pistacchi. Ma ci ho pensato dopo, ahimè! Avrebbero completato bene e smorzato il tutto-rosa...

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