sabato 28 settembre 2013

Crostata ai due cioccolati e ai due frutti

Crostatina golosona. Che in un guscio di frolla racchiude pere, kiwi, cioccolato bianco e fondente.
Per la frolla occorrono:
280 g farina
150 g burro
scorza di limone naturale grattata
2 tuorli e 1 uovo
vanillina
brandy (o latte) se occorre
Per il ripieno:
2 pere mature
2 kiwi gialli
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente
120 g panna liquida
1 uovo e 1 tuorlo
100 g zucchero
La frolla la sanno fare tutti. Si uniscono bene gli ingredienti e se l'impasto necessita di liquidi si unisce brandy (o latte). Poi si infila in frigorifero a rassodare. Intanto, si affettano le pere e i kiwi, ovviamente sbucciati, si batte la panna con le uova e si spezzettano i cioccolati (io li ho messi un attimo nel tritatutto). Quindi, si deve fare cuocere la crosta di pasta ben stesa su carta forno nella teglia apposita per 15 minuti a 200° (con altra carta forno sul fondo e ceci o "sassolini" sintetici sopra). Poi si copre il fondo con i cioccolati, con la frutta e sopra si versa la miscela panna-uova. Si spolvera abbondantemente con lo zucchero e si riinforna per altri 40 minuti a 180°. Fine dell'opera. Il vago acidulo dei kiwi (quelli gialli, gli Zespri, lo sono meno dei kiwi verdi) si sposa bene con il dolce-dolce del cioccolato bianco nonchè delle pere.

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