mercoledì 23 ottobre 2013

Budino panna e caffé

Un dolce al cucchiaio facile e così buono, ma così buono... La foto non gli rende merito e in parte anche la presentazione. Volendo esagerare, e volendo appunto presentarlo meglio, ci dovevano essere dei ciuffi di panna montata qua e là. Anche senza comunque é squisito.
Per sei persone occorrono:
1/2 l di panna fresca
90 g fruttosio
caffé di due moka da tre
6 amaretti
2 fogli di gelatina
essenza di vaniglia o stecca di vaniglia
qualche cucchiaio di liquore al caffé
Si fa arrivare a bollore panna, zucchero, caffé e vaniglia.  Nel frattempo si mette la gelatina in acqua fredda e si sgretolano degli amaretti (qualcuno servirà per decorare). Quando la gelatina é pronta, si strizza, si unisce al resto e si fa sciogliere ben bene. Poi si filtra e al liquido filtrato si uniscono gli amaretti frantumati. Foderato uno stampo, lo si riempie e si mette in frigorifero per almeno 5-6 ore.  Per servirlo, visto che l'avevo in casa, ho versato sopra e attorno qualche cucchiaio di Caffé Sport, liquore al caffé di cui ho postato la ricetta quasi un anno fa ( http://spadellando-cristi.blogspot.it/2012/11/il-mitico-caffe-sport.html ).

5 commenti:

  1. Ciao, interessante l'uso del fruttosio al posto dello zucchero.Non si sente nessuna differenza all'assaggio ?
    Proverò la tua ricetta, mi ispira molto !

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  2. Ciao! Direi proprio di no (e la glicemia non si alza!).

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  3. Urca che faccia....acquoliiiinaaaa!!!

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