sabato 5 marzo 2016

La squisita Piña Colada

Forse lo conoscete tutti questo esotico (ma non troppo) cocktail, però se a qualcuno sfugge eccoglielo. Mi é venuto in mente di "postarlo" perchè noto che molti dopo cena stanno abbandonando whisky e affini superalcolici quindi la Piña Colada può essere un'alternativa gradevole.
Le mie dosi non sono probabilmente quelle codificate dai barmen ma queste so. Si mescolano succo di ananas e crema di cocco in parti uguali, si aggiunge rhum bianco tanto quanto piace in tasso alcolico ma in genere é metà di della dose di ananas o cocco. Poi ghiaccio, pezzetti di ananas e ciliegina da cocktail. E una decorazione floreale adatta. Ci vorrebbe un fiore di ibisco. In mancanza, tutto va bene. Io ho sacrificato delle piccole orchidee di una pianta che ne era (già, adesso lo é di meno) ridondante.

1 commento:

  1. delizioso, togliendo un po' di ruhm io ne ho fatto anche un sorbetto ! ciao !!

    RispondiElimina