giovedì 10 marzo 2016

Tortino morbido di ricotta con le mele

E' morbido, morbido per via della ricotta. Molto adatto alle merende dei piccoli. Si prepara in fretta e si fa così. Intanto,
per 5-6 persone occorrono:
1 bella mela verde
300 g ricotta
20 g fecola
100 g zucchero
2 piccole uova
mezza bustina di lievito (ca 10 g)
buccia di limone grattugiata
una noce di burro
un po' di latte
Si montano a neve le chiare. Si sbuccia e si affetta la mela. Si setaccia la ricotta e si mescolano con una forchetta i tuorli, lo zucchero e un pochino di latte. Poi si setaccia nell'impasto la fecola e si unisce il burro rammollito, il lievito e la buccia di limone. Se occorre si aggiunge del latte e infine si incorporano le chiare. Si riempie uno stampo foderato da carta forno e sopra si sistemano le rondelle di mela. La torta va in forno per quasi un'ora a 180°.

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