giovedì 18 agosto 2011

Cipolle ripiene


















Occorrono:
cipolle bianche
funghi secchi
carne trita o luganega
aglio, prezzemolo
olio, sale

Le ho fatto a occhio poichè in campagna non trovavo più la bilancia... Il procedimento é semplice: si tritano i funghi ammollati e sciacquati e si fanno andare, assieme alla carne, con aglio e prezzemoli tritati in un po' di olio. Si scavano le cipolle, si riempiono e si infornano. A 180° per 45 minuti circa. Cercavo di ritrovare un piattino delizioso che avevo mangiato millenni fa a Torino, in una trattoria che non esisterà più: da Giuseppe. Il sapore é diverso però. Devo fare una ricerchina nel web... Poi, caso mai torno a raccontavi.

1 commento:

  1. In Liguria i cosiddetti ripieni genovesi sono un antipasto assolutamente tipico e immancabile nelle vecchie trattorie dei caruggi ed anche in quelle dell'entroterra.
    Lasciamo però una sola pelle, quindi risultano più sottili e all'interno oltre a uova, formaggio, verdura, non può, proprio non può mancare la maggiorana!!!

    Un saluto,

    Fabi

    RispondiElimina