sabato 19 ottobre 2013

Crostata allo sciroppo d'acero

Dolce per amici-amici, cioé semplice, senza pretese ma intrigante. Ovviamente per l'uso dello sciroppo d'acero che io tengo in dispensa quale sostituto del saccarosio per quando devo fare dolci a chi ha problemi di glicemia. Me lo ha ispirato un blog di cui parlava Sette una o due settimane fa. L'involucro é di pasta frolla ma potrebbe anche essere brisè. Vi indico il ripieno, visto che come fare queste due lo sappiamo tutti.
Per 6 persone occorrono:
1 lattina di latte condensato (397 g)
4 tuorli
90 g di sciroppo d'acero
10 nocciole tostate e triturate
25 g farina 00
limone grattugiato e il succo di mezzo limone
vanillina
Si mescolano bene tutti gli ingredienti unendo la farina setacciata all'ultimo, assieme alle nocciole. Si farcisce la crosta (non già cotta) e si mette in forno a 180° per 45 minuti.

2 commenti:

  1. interessante questo dolce, per l'uso dello sciroppo di acero ma anche per l'uso del latte condensato...da provare !!! Buona domenica !!

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  2. Ciao! Sai bisogna trovare il modo di renderla meno dolce...che ne dici se aggiungessi cacao amaro? Non so ma é una critica giusta che ho avuto.

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