venerdì 21 marzo 2014

Tatin di radicchio e brie

La foto fa un po' orrore, giallastra come é. Ma la Tatin, che ho scopiazzato da una ricetta del Corriere della Sera, é molto buona e nuova.
Per 8 persone occorrono:
2 bei radicchi di Treviso
2 hg brie
3 pugni di noci a pezzi
aceto balsamico, miele, olio, sale e pepe
Per la brisèe occorrono:
250 g farina 00
125 g burro
acqua e sale
Si comincia facendo la pasta. Si uniscono burro rammollito e farina con un po' d'acqua e un pizzico  di sale. Poi si mette in frigo. Intanto si tagliuzza l'insalata e si affetta sottilmente il brie. In una padella si scioglie il miele (un cucchiaione) in un po' di olio e 2 cucchiai di aceto balsamico (o meglio ancora di crema di aceto balsamico). Poi si versa l'insalata e si rosola bene. Quindi, si stende la pasta: occorrerà una tortiera da 22-24 cm di diametro massimo. Sopra il radicchio ora si mette il brie e si ricopre con la pasta rimboccandola tutt'attorno. In forno a 180° per almeno 3/4 d'ora.

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