mercoledì 30 marzo 2016

Sembra facile la salsa olandese...

Non é facilissima e neppure veloce a farsi ma é tanto buona. Superlativa con verdure e pesci lessi. Da gustare tiepida, mai fredda.
Dunque, diciamo che per 3-4 persone occorrono:
3 tuorli
20 g aceto bianco
100 g burro fuso
1 scalogno
pepe, sale, limone, acqua
Si fa scaldare l'aceto con il doppio di acqua, assieme allo scalogno, grani di pepe e sale. Si fa ridurre alla metà e si lascia raffreddare. Si sbattono con la frusta i tuorli in una pentolina che possa andare a bagnomaria e vi si filtra l'aceto. Siamo quasi alla cottura. Mentre l'acqua raggiunge il bollore, si continua a sbattere le uova aggiungendo il burro. Si mette la pentolina a bagnomaria e si va avanti a montare la salsa. Dopo cinque minuti circa é pronta. Spruzzo di mezzo limone, rimescolata e servirla subito!

1 commento:

  1. Non l'ho mai fatta, mi sembra laboriosa... mi intriga , vorrei provare una versione senza latticini.. vedrò, grazie della ricetta !

    RispondiElimina