Una foto bruttissima per un dessert estivo buonissimo. E pure salutare. E anche facilissimo. Dunque, occorrono fettine di albicocche, di prugne, di pesche più mezzi chicchi di uva (meglio se senza semi), più (volendo) qualche acino di uvetta secca rinvenuta nel vino bianco o nel rhum, una grattugiata di scorza di limone bio e pochi amaretti sbriciolati. E' evidente che le dosi varieranno a seconda di quante persone aspettano il dessert. Si sistema la frutta su carta forno in attesa di essere irrorata ben bene di uno sciroppo fatto così. Scaldare in un pentolino quattro cucchiai di zucchero, un bicchiere di vino bianco o mezzo di rhum, il succo di un limone e un chiodo di garofano. Quantità più che sufficiente per la frutta che vedete nella foto, giusta per 4-5 persone: Accartocciare e mettere in forno a 220° per un quarto d'ora. Fare raffreddare e servire con un gelato all'amarena. Un dessert fatto da una mia amica: tutti hanno apprezzato.
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