lunedì 14 febbraio 2011

Purè di cardi al forno


















Ingredienti per 6 persone
500 g cardo pulito
3 uova
3 cucchiai parmigiano
besciamella con 250 g latte o brodo, 50 g burro, 50 g farina
olio, aglio, sale e pepe

Lessare il cardo a pezzetti (ci vorrà una mezz'ora) e nel frattempo preparare la besciamella. Rosolarlo poi in olio e aglio, salando e pepando. Passarlo quindi e unirlo alla besciamella arricchita da uova e formaggio.
Infornare a 200° per 45 minuti.
Un'idea niente affatto malvagia è quella che mi è venuta vedendo, il giorno dopo, un triste avanzo. Ci ho condito della pasta a cui ho aggiunto - ovvio - del parmigiano. Il piatto ha avuto il placet!
Del maritino difficilino (a volte).
Mamma, invece, ha avuto un'altra bella idea: farne
una vellutata da servire con crostini croccanti.

1 commento:

  1. i cardi noi non li usiamo molto, ma stavolta ci hai convinto! Scusa l'assenza! Baciotti Helga e mMgali

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