lunedì 18 aprile 2011
Tortino di carciofi e ricotta
Ingredienti per 3-4 persone
200 g ricotta
2 carciofi
4 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano
olio, aglio e prezzemolo
sale e pepe
Pulire i carciofi, ridurli a spicchietti e rosolarli in olio, aglio e prezzemolo. Salarli. Sbattere le uova, unirle bene alla ricotta e al grana, salare e pepare. Mescolarvi carciofi scolati e versare il tutto in una teglietta foderata di carta forno. Cuocere per mezz'ora a 200°. Ho pensato che per Pasquetta, che si festeggi a casa o su un prato (ma chi lo fa più?), è un piatto molto adatto. E chi il giorno prima ha stramangiato (sarà il mio caso) potrà limitarsi ad una fetta di questo tortino per non piangere poi quando i pantaloni o la sottana non si allacciano facilmente...
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Deve essere buonissimo, e mi fa rimpiangere di non trovare qui i miei amati carciofi.
RispondiEliminaVolevo dirti che ho fatto il sugo Baraonda, che ha riscosso un successo incredibile: e' davvero buono e veloce, grazie.
Ma che bello!!! Se te lo copio, però, non potrò davvero limitarmi ad una sola fetta, è troppo invitante, grazie!
RispondiEliminaBuonissimi i carciofi! Questo tortino fa al caso mio, x Pasquetta andrò da amici e potrei prepararlo! Baci!
RispondiEliminaciao cristi! fantastico questo tortino :) bravaa ;) ciaoooo
RispondiEliminaottimo questo tortino,pieno di sapori e profumi di primavera!Approfitto per farti gli auguri per una Pasqua felice e serena,un grande abbraccio
RispondiEliminaè da provare perchè non hai usato la pasta sfoglia, brava come sempre, baciotti H&M
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