lunedì 15 settembre 2014

Da Pavia, la Torta Paradiso


Una volta, a Pavia per una mostra con due amiche, ho scoperto che una delle specialità cittadine era la Torta Paradiso. E siccome mamma fa colazione con questo genere di dolci l'avevo subito comperata. Adesso ho trovato la ricetta. E' un dolce soffice che si presta a mille elaborazioni: farciture di tutti i tipi, ricoperture di cioccolato, di glassa o semplice zucchero al velo... Insomma, ecco come si fa, molto semplicemente.
Per 6-8 persone occorrono:
4 tuorli e tre uova
170 g zucchero
100 g farina 00
50 g fecola
65 g burro
Si battono le uova con lo zucchero a lungo e poi si setacciano farina e fecola e con una forchetta li si uniscono delicatamente. Si mescola all'impasto il burro fuso ma raffreddato e si nforna. A 180° per mezz'ora. Veloce, no? E ottima, lo assicuro.

1 commento:

  1. Siii!!!!condivido in pieno conosco la golosita' e la semplicita' di questo dolce....buono!!!!!buona vita e buona cucina!

    RispondiElimina