lunedì 29 settembre 2014

Mele e mango che bontà

  E' bruttina da vedersi ma é buonissima e velocissima da fare.
Per 6-8 persone occorrono:
4-5 mele
1 mango
uvetta di Smirne (quella grossa)
Maraschino
1 limone non trattato
zucchero o fruttosio + zucchero al velo
1 rotolo di brisè sottile
pasta frolla
biscotti dolci
Si deve fare una frolla (o la si compera ma c'é una bella differenza) per foderare uno stampo da crostata da 30 cm. I frutti si sbucciano e si tagliano a pezzi grossi. Poi si uniscono all'uvetta in una terrina, si zuccherano e si bagnano con il succo di limone (prima di spremerlo ricavare una grattugiata di scorza) e Maraschino. Quindi la frolla si fa cuocere in bianco per circa venti minuti. Si scola la frutta (il liquido si tiene) e la si cosparge di buccia di limone grattugiato. Una volta intiepidita la "tortiera" si ricopre di biscotti sbriciolati, si riempie di frutta e si chiude con la brisè sottile sigillando i bordi. Su questa copertura di pasta si versa un po' del liquido di macerazione e si rimette in forno per 40 minuti circa. Prima di servire: spolverata di zucchero al velo. Bruttina é bruttina. Però é davvero buona.

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