Altra ricettina di nonna che porta a un piatto molto delicato. Un contorno che lei avrebbe definito "elegante"!
Per 4-5 persone occorrono:
2 bei finocchi
3 noci di burro
5-6 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
1 bicchiere di panna
2 uova
3 fette di pane toscano
sale, pepe
Si devono lessare i finocchi e poi si tritano con il basilico. Si montano a neve le chiare. Si versa la panna sul pane a cui si sarà tolta la crosta, poi si strizzerà un po'. Quindi si uniranno ai finocchi i tuorli, la mollica, le chiare sbattute e il parmigiano (se il composto é molle si abbonda in formaggio). Si mescola bene, si sala, si pepa e si versa il tutto in una teglia che possa andare a bagnomaria. Ora il tortino é pronto per il forno. A 200° per circa mezz'ora.
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ciao Cri ! la cattiva connessione a Pantelleria mi ha tenuto un po' lontana ma adesso sono tornata ! Che bellezza aver avuto delle nonne così, un bel piatto che scalda in tutti i sensi !
RispondiEliminaMi piacciono molto i finocchi, questa ricettina la rubo, grazie!!!!
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