Un profumatissimo dessert con le fragoline che maturano imperterrite, giorno dopo giorno, sulle scoscese di Massino Visconti (e danno noia ai miei pomodori). Allora per sei persone occorrono:
300 g fragoline
50 g zucchero
1 bicchiere di lambrusco + 2 cucchiai
2 albumi a neve
20 g di gelatina
200 g panna montata
foglie di menta e altre fragoline per decorare
Le prime fragoline si mettono a cuocere col bicchiere di vino e lo zucchero finché sono spappolate e il liquido alquanto ridotto. La gelatina ben strizzata si fa fondere nell'altro vino e si incorpora attraverso un passino. Una volta raffreddato il composto si mescola a albumi e panna montatoi ben sodi. Poi si mette in uno stampo foderato di pellicola e via in freezer per qualche ora. Quindi, si sforma e si decora. Io ci metterò, la prossima volta, qualche ciuffetto di altra panna montata...
lunedì 2 luglio 2012
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