Facile, non velocissima, buona e salutare.
Per 3-4 persone ho usato:
1 mazzetto di cavolo nero
4 patate medio-piccole
3 manciate di ditalini
1 peperoncino
olio, aglio, sale, vino bianco, dado
+ parmigiano o pecorino
In olio e aglio e un peperoncino si stufano il cavolo (che va "sfilettato" adeguatamente visto che la costola é eccessivamente dura), si uniscono a tocchetti le patate, si profuma di vino bianco, si sala e si mette da parte. In brodo quanto basta si cuociono i ditalini e poi si versano in pentola con le verdure frullate. Togliendo o no aglio e peperoncino. Si fa riscaldare e la zuppa, della densità che si vuole, si può servire. Con pecorino o parmigiano e un giro quasi impercettibile di olio buono.
giovedì 7 marzo 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento